miércoles, 18 de abril de 2012

ESPAGUETIS CON MEJILLONES 1.13


  


ES UNA RECETA NUEVA QUE NOS ENCATÓ A TODOS POR SER TAN SENCILLA Y COMPLETA.

  

  

ESPAGUETIS CON MEJILLONES


INGREDIENTES:

  • 200gr de pasta,
  • 1 kg de tomate,
  •  2 lata de atún
  • , media cebolla, 
  •  un diente de ajo,
  •  sal y albahaca
PREPARACIÓN


Lo primero que hay que hacer es poner en una olla agua a calentar con un puñado de sal y aceite.
Cuando comience a hervir el agua, echamos la pasta



Mientras rompe a hervir, cortamos la cebolla al gusto, la salamos y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
También aprovechamos para desmenuzar el atún.  Después, retiramos la cebolla de la sartén y reservamos.


Elaboración del tomate:


Ingredientes:
 1 kgr. tomates muy maduros,
 3 dientes de ajo,
 1 cucharadita de orégano,
 media cucharadita de sal marina,
 50 cc. aceite de oliva virgen,
1 cucharadita de azúcar,
pizca de pimienta negra recién molida.


Preparación:
 .
Lo primero es poner los ajos pelados en el vaso con el aceite.Programa 5 minutos a 100º, velocidad
 Añade los tomates en trozos, sin pelar, el azúcar, para evitar la acidez del tomate natural, la sal, el orégano y la pimienta negra.Usar tomates pelados de lata, un poco picados.
Calienta 30 minutos a 100º, velocidad 2, con la tapa del bocal puesta, para que no salpique.
 Ya lista tritura 10 segundos a velocidad 4-5, sujetando la tapa del bocal (cubilete) . Ponemos a punto de sazonado y guardamos.



Se añade el tomate, los mejillones  y la pasta que hemos reservado .Se mezcla muy bien y se emplata









  

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