jueves, 26 de abril de 2012

MERLUZA AL PAPILLÓN Y PIPIRRANA 1.21


El papillote es una técnica de cocina de origen francés, que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno, donde estos se cuecen en su propio jugo y con el vapor que desprenden.
 De esta manera conservan mejor el aroma, el sabor y los nutrientes. Es una receta muy sencilla


MERLUZA AL PAPILLÓN Y PIPIRRANA

INGREDIENTES:




  • Merluza: ocho rodajas
  • Ajos: 3 dientes
  • Perejil: una ramita
  • Aceite de oliva: un chorrito
  • Sal: una cucharadita
  • Pimienta: un pellizco
  • Patatas con pimienton dulce


  • PIPIRRANA:
    • Tomate
    • Cebolla
    • Pimiento verde
    • Pepino
    • Aceite,vinagre y sal ( al gusto )

    PREPARACIÓN:

    Lo primero es poner a precalentar el horno a una temperatura de 200 ºC y preparar los trozos de papel de aluminio untados con el aceite de oliva.
     Limpiaremos la merluza para dejarla en lomos, sin espinas ni escamas.
     Si se prefiere también puede quitarse la piel



    Luego cortamos los lomos en seis trozos y los ponemos en cada papel de aluminio.
    Colocamos sobre los lomos la cebolla cortada en aros, el ajo en láminas y el limón en rodajas, cortados con grosores similares para que queden cocinados en su punt
    Para acabar echamos una cucharada de vino en cada uno, añadimos un poco de sal y pimienta, esparcimos por encima el perejil picado y colocamos el tomillo y se colocan encima el trozo de papel


    Finalmente introducimos los paquetes en el horno durante 20 minutos aproximadamente y listo.



    Se acompaña con unas patatas echas en al microhondas.

    Se parten las patatas en rodajas ,sal pimienton y aceite. Se tapa con film y 10 minutos .




























    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    DEJAME TU COMENTARIO