EL PAN BENDITO ES UN PLATO TIPICO QUE AYUDA A CURAR Y PREVENIR LOS MALES DE LA GARGANTA,QUE ERA LA ESPECIALIDAD DE SAN BLAS. LA FIESTA DE SAN BLAS SE CELEBRA EL PRIMER FIN DES SEMANA DE FEBRERO SE PROCESIONA A SAN BLAS Y UN PAN GIGANTE BENDECIDO ANTERIORMENTE POR EL CURA QUE AL ACABAR SE COMERA EL PUEBLO.
PAN BENDITO DE SAN BLAS
INGREDIENTES:
- 1 Kl. de harina
- 300gr de azucar
- 1 vaso de leche
- 1 naranja
- 3 huevos
- 100 grs de levadura prensada
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 2 tapones de agua de azahar
PREPARACION:
Poner la naranja en el vaso y programar T15 s. ; V5-10 progresiva.
Poner el azucar , la leche y, el aceite , programar T 1 m ; Tº 37º;V 6.
Añadir los huevos, la levadura,y mezclar T20s; _V3; Tº 37º;
Añadir la harina y mezclar T15 ó 30s.; V 6;
Despues programar T3min.; Vaso cerrado;Velocidad Espiga. Dejar reposar y crecer en el vaso hasta que se salga del vaso.
Despues pasarlo a un recipiente grande para que doble su volumen.
Formar los panes y colocarlos en las bandejas de horno.y dejar que vuelvan a levar
Se le ponen los adornos y se pintan con huevo batido.
El horno a 180º con ventilador 30 min. aproximadamente.
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