domingo, 3 de febrero de 2013

PAN BENDITO DE SAN BLAS 2.64








EL PAN BENDITO ES UN PLATO TIPICO QUE AYUDA A CURAR Y PREVENIR LOS MALES DE LA GARGANTA,QUE ERA LA ESPECIALIDAD DE SAN BLAS. LA FIESTA DE SAN BLAS SE CELEBRA EL PRIMER FIN DES SEMANA DE FEBRERO SE PROCESIONA A SAN BLAS Y UN PAN GIGANTE  BENDECIDO ANTERIORMENTE POR EL CURA QUE AL ACABAR SE COMERA EL PUEBLO. 




PAN BENDITO DE SAN BLAS


INGREDIENTES:

  • 1 Kl. de harina
  • 300gr de azucar
  • 1 vaso de leche
  • 1 naranja
  • 3 huevos
  • 100 grs de levadura prensada
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 2 tapones de agua de azahar


PREPARACION:

Poner la naranja en el vaso y programar T15 s. ; V5-10 progresiva.
Poner el azucar , la leche y, el aceite , programar T 1 m ; Tº 37º;V 6.
Añadir los huevos, la levadura,y mezclar  T20s; _V3; Tº 37º;
Añadir la harina y mezclar  T15 ó 30s.; V 6;
Despues programar T3min.; Vaso cerrado;Velocidad Espiga. Dejar reposar y crecer en el vaso hasta que se salga del vaso.



 Despues pasarlo a un recipiente grande para que doble su volumen.


Formar los panes y colocarlos en las bandejas de horno.y dejar que vuelvan a levar
Se le ponen los adornos y se pintan con huevo batido.



El horno a 180º  con ventilador 30 min. aproximadamente.






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