sábado, 26 de enero de 2013

GACHAMIGAS YECLANAS 2.60













Es posible que, al igual que los gazpachos y las tortas fritas, tengan su origen en la cocina árabe que tan aficionada era a las comidas condimentadas con harina. Aceite, ajos, harina y agua constituyen los ingredientes. Su aspecto es de una tortilla con la costra dorada. Se suelen comer en la propia sartén y se toman regadas de generoso vino tinto y algunos aderezos agrios.



GACHAMIGAS 


Ingredientes :


Aceite,
 ajos,
 harina 
 agua



PREPARACIÓN:

Se pone a calentar en fuego de lumbre, la sarten con aceite, a continuacion se hecha un puñado de sal, se le dan unas vueltas y se hechan los ajos porque la sal evita que salten


cuando estan sofritos se le añade harina hasta que se ha envebido todo el aceite, que quede mas bien resecos de harina que aceitosa.

A continuacion se le hecha agua, poco a poco porque es de lo unico que siempre se le puede añadir, y se le dan vueltas con la fridera en sentido a las agujas del reloj, 










de vez en cuando medias volteretas,









 cuando ya no se peguen y hallan soltado un poco de aceite nos disponemos a dorarlas, 










dandole la voltereta entera y a servir..


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