Este es un modo de aprovechar y comernos la carne que sobra del cocido e incluso congelarlas, están buenísimas o cuando no tengamos cena preparada. Con una buena ensalada, seguro que no quedan en el plato.
CROQUETAS DE COCIDO
- 250 gr. de carne del cocido (pollo y jamón)
- 60 gr. de cebolla
- 90 gr. de mantequilla
- 200 gr. de harina
- 800 gr. de leche
- Nuez moscada
- Sal
Preparación:
Primero trituramos la carne con 3 golpes de turbo. Si lo queremos más picado ponemos 5 segundos, a velocidad 4. Echamos en un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Añadimos la cebolla y ponemos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Añadimos la harina y mezclamos durante 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 1/2.
Incorporamos la leche, un poco de nuez moscada y sal y programamos 7 minutos, a temperatura 100º y velocidad 3 1/2.
Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos con la espátula. Lo echamos en una bandeja engrasada y dejamos reposar y enfriar, durante unas cuatro horas en el frigorífico (mejor de un día para otro).
Metemos la masa en una bolsa pequeña para congelar y cortamos un pico. Extendemos formando un gran churro y cortamos según el tamaño que queramos.
Freímos en abundante aceite de oliva previamente pasadas por: pan rallado-huevo-pan rallado.
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