jueves, 29 de noviembre de 2012

ROLLOS DE VINO Y ANIS 1.47










ROLLOS DE ANIS Y VINO


INGREDIENTES:


  • 500 gr harina de fuerza,
  •  500gr harina para bizcochos
  • 200gr manteca de cerdo refinada,
  • 200 aceite de oliva
  • 250 ml de vino dulce, o blanco 
  • 170 ml,anis dulce o 320 si no le pones el vino 
  • el zumo de un limón junto a la ralladura de su piel
  • 250 gr de azúcar normal,
  •  azúcar glacé para rebozarlos
  • 200 almendras crudas y peladas para freír,
  •  2 cucharadas de ajonjoli, anís en grano (Matalauva),
  •  un sobre de levadura.

PREPARACION:

Se tuesta ligeramente 500 gramo de harina para bizcochos, Temperatua 90ºC,Tiempo 7 min.V4. una vez fría se mezcla con la otra. la tamizamos, y añadimos la levadura mezclarlo bien.

Se introduce en el vaso el aceite y se calienta Tº37º tiempo 7 min, V 2.Echamos las almendras y dejamos freir 2 min. mas,en el ultimo minuto echamos la corteza del limón,las sacamos y en el vaso echamos la manteca para que se vaya desaciendo con ese calo, una vez frio se saca.

En el vaso echamos las  almendras, la corteza del limón picamos T 10seg. V progresiva 5-9.

Una vez frio el aceite, añadimos el anís, el vino dulce y el zumo del limón.

Volvemos a echar la mezcla de aceites en el vaso y añadimos el zumo de limón, el anis y el vino mezclamos con la espatula un poco. Programamos  T 8min,V Espiga , Giro Izquierda..Le vamos introduciendo las harinas poco a poco hasta echarla toda.






Se deja reposar unos veinte minutos antes de hacer los roscos.damos grosor de un centímetro aprox deben de estar entre los 18 a 22 minutos en el horno a 170 grados centigrados.





     
Cuand los veas que estan dorados por la parte de arriba retíralos aunque los notes tiernos, al enfriarse endurecen, de lo contrario los quemaras.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJAME TU COMENTARIO