PAN DE CALATRAVA
JINGREDIENTES:
- 125 grs de azúcar
- 4-6 cucharadas de agua
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 vaso (de los de nocilla) de azúcar
- 1/2 barra de pan duro troceado
PREPARACION:
Comenzamos
preparando el caramelo para lo que calentamos a fuego lento el azúcar y el
agua. Cuando alcance el punto de hervor, la mezcla irá tomando color poco a
poco. Una vez tenga el color deseado,
retiramos el cazo del fuego y vertemos el caramelo en una fuente apta para horno y cubrimos la base y las
paredes. Esto lo tenemos que hacer con rapidez.
En un recipiente
grande, batimos los huevos, la leche y el azúcar.
Añadimos el pan y dejamos que
se empape de la mezcla. Trituramos la mezcla con la batidora para que el pan se
mezcle bien con el resto de ingredientes.
Vertemos la mezcla
en el molde.Horneamos al baño
maría durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar
antes de desmoldar.
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