domingo, 25 de noviembre de 2012

OLIVAS PARTIDAS Y VERDES ENTERAS 1.44


 

HOLA, DESPUES DE TANTO TIEMPO VENGO CON UNAS OLIVAS PARTIDAS Y VERDES PARTIDAS TRADICIONALES DE LA FAMILIA. ESPERO QUE OS GUSTE



INGREDIENTES:




olivas verdes
sal
tomillo
romero
pimiento rojo de lata
ajos pelados
botes de cristal




 
 

VERDES ENTERAS



 
Durante los 8-10 dias primeros es conveniente cambiarles al agua a diario,
 
 
 
 
 despues se ponen en agua con sal al 10% sal, tomillo,romero,pimiento rojo (de lata), zumo de limón, corteza de naranja seca, ajos, y se dejan, tardan entre 3-4 meses en estar a punto de comerlas y despues duran todo el año, yo casi siempre las pongo de un año para otro.




 OLIVAS PARTIDAS 



De primero se cojen las olivas y se chafan, con una maza, una piedra, con cualquier cosa que no sea muy contundente, no se tiene que chafar el hueso,




cuando estan chafadas se ponene en agua clara y se les cambia el agua cada dia durante 8-10 dias despues se pone agua con sal a la proporcion de 10% de sal, tomillo,romero,pimiento rojo (de lata), zumo de limón, corteza de naranja seca,ajos, y al cabo de 8-10 dias mas a comer olivas chafadas,



No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJAME TU COMENTARIO