sábado, 14 de abril de 2012

EMPANADAS DE PATATA 1.7




PLATO TIPICO DE MI CIUDAD EN SEMANA SANTA, SE LLAMAN EMPANADAS .
PUEDEN SER DE PATATA O DE TOMATE SON DELICIOSAS,PROBARLAS.



EMPANADAS DE PATATA




INGREDIENTES:


             PARA LA MASA:
1 Kg. Harina
2 vaso pequeño de vino blanco
2 vasos pequeños de leche
1 vaso aceite de oliva
1 cd de sal

            PARA EL RELLENO:

12 huevos cocidos duros
1 lata de atun de 1 Kg
2 kg de patata frita(como para hacer una tortilla de patata)
Mucho peregil picado
Piñones
Pimientos asados y pelados o pimiento morrón en lata, al gusto

PREPARACIÓN:

            LA MASA:
  1. En el vaso de la thermomik se echa el vino, la leche, sal, el aceite se mezcla T 15 segundos,V4
  2. A continuación se echa la harina, T 10 minutos, Vaso cerrado, Giro a la Izquierda.
  3. Se saca del vaso , y se pone en un recipiente para hacerlo redondo y dejarlo reposar unos 15 minutos.

           EL RELLENO:
  1. Se cuecen y pelan los huevos se parten en trozos pequeños y reservan
  2. El atún se le escurre bien el aceite y se desmenuza, se reserva.
  3. La patata se frie y se va troceando hasta que esté bien desecha, se escurre bien de aceite y se reserva.


  4. El peregil se pica pequeño, se reserva.

  5. Los pimientos se cortan en tiras y se les escurre bien el caldo, se reserva.

  6. Los piñones se ponen segun te gusten.

  7. Se junta todo en un recipiente muy grande para poder hacer la mezcla bien.

  8. Se parten porciones de la masa y con un rodillo se aplanan hasta quedar muy fino, se le echa con una cuchara relleno. Se cierra y con un cortador se les dá la forma , se les hace con un tenedor unos agujeritos para sacar el aire.

  9. Se pinta con huevo y un pincel.y al horno


  10. Horno tiempo 50 minutos temperatura180ºC


  11. Dejar enfriar .


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