PLATO TIPICO DE MI CIUDAD EN SEMANA SANTA, SE LLAMAN EMPANADAS .
PUEDEN SER DE PATATA O DE TOMATE SON DELICIOSAS,PROBARLAS.
EMPANADAS DE PATATA
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
1 Kg. Harina
2 vaso pequeño de vino blanco
2 vasos pequeños de leche
1 vaso aceite de oliva
1 cd de sal
PARA EL RELLENO:
12 huevos cocidos duros
1 lata de atun de 1 Kg
2 kg de patata frita(como para hacer una tortilla de patata)
Mucho peregil picado
Piñones
Pimientos asados y pelados o pimiento morrón en lata, al gusto
PREPARACIÓN:
LA MASA:
- En el vaso de la thermomik se echa el vino, la leche, sal, el aceite se mezcla T 15 segundos,V4
- A continuación se echa la harina, T 10 minutos, Vaso cerrado, Giro a la Izquierda.
- Se saca del vaso , y se pone en un recipiente para hacerlo redondo y dejarlo reposar unos 15 minutos.
EL RELLENO:
- Se cuecen y pelan los huevos se parten en trozos pequeños y reservan
- El atún se le escurre bien el aceite y se desmenuza, se reserva.
- La patata se frie y se va troceando hasta que esté bien desecha, se escurre bien de aceite y se reserva.
- Los pimientos se cortan en tiras y se les escurre bien el caldo, se reserva.
- Los piñones se ponen segun te gusten.
- Se junta todo en un recipiente muy grande para poder hacer la mezcla bien.
- Se parten porciones de la masa y con un rodillo se aplanan hasta quedar muy fino, se le echa con una cuchara relleno. Se cierra y con un cortador se les dá la forma , se les hace con un tenedor unos agujeritos para sacar el aire.
- Dejar enfriar .
Que buenas que estaban¡¡ Menos mal que estas si las probé¡¡
ResponderEliminarinma, estas empanadas esta ricas,ricas,ricas,
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