ES UNA RECETA COMO ESTAS ANIMAN PARA COMER PESCADO, TAMBIEN A COCINARLO. DA MUY BUENOS RESULTADOS ES MUY ELABORADO AUNQUE NO LLEVA MUCHO TIEMPO EN LA COCINA.
MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En esta receta lo mejor es usar una cazuela de barro bastante grande donde quepan todas las rodajas, aunque si tenéis una cazuela baja os valdrá de igual forma. La cocción es más lenta en la de barro pero os saldrá bien de igual forma.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy muy finos.
Lavamos el perejil, lo picamos y reservamos
Lavamos el perejil, lo picamos y reservamos
Ponemos en una cazuela de barro o una cazuela baja el aceite de oliva al fuego con los ajos muy picados, cuando estos comiencen a dorarse,
Añadimos la harina y cocinamos un poco, medio minuto. Antes de que tome color añadimos el vino blanco y removemos bien con una cuchara de madera.
Acto seguido echamos el caldo de pescado caliente,( Caldo echo en la thermomik con la cabeza y espinas de la merluza, T 10 minutos,Tº 100ºC. V cuchara y giro a la izquierda ) si no tiene sal es hora de añadirle una pizca. Dejamos hervir un minuto e introducimos el perejil picado
Incorporamos las rodajas de merluza junto con los guisantes
Dejamos que se cocinen por una de sus caras del pescado para que la salsa vaya ligando. A los cinco minutos de haber dado la vuelta a la merluza, ya está hecha. Probamos de sal, por si tenemos que rectificar.
Para la presentación, repartimos dos rodajas en cada plato y cubrimos con la salsa verde,y ponemos 1 huevo por persona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DEJAME TU COMENTARIO