TARTA DE LACASITOS
INGREDIENTES Y PREPARACION:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 125 ml. de aceite de girasol
- 125 ml. de leche
- 225 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
Poner los huevos, el aceite, la leche y el azúcar y mezclar durante 1 minuto velocidad 6. Después añadir la harina, el cacao y el sobre de levadura y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Echar en un molde desmontable (previamente untado de mantequilla) o de silicona y hornear durante 35 - 40 minutos a 180º grados aproximadamente.
Para rellenar la tarta:
Para remojar el bizcocho:
250 gr. de
azúcar
Un vaso grande de agua
Un trozo de canela en rama
1 piel de
limón
Un chorrito de Quina (al gusto)
Hacemos un almíbar poniendo en un cazo agua y el triple de la cantidad, de azúcar. Llevamos a ebullición y añadimos una cucharadita de la esencia que prefiramos, o cacao en polvo, o canela... Dejamos enfriar.
Para la cobertura de
chocolate:
- 150 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla pomada
- 50 ml. de agua
Elaboración:
Triturar el chocolate en velocidad 5-10 progresivo, bajar los restos de las paredes docn la espátula y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Echar la mantequilla y el agua y programar otra vez 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Montaje de la tarta:
Cuando esté frío el bizcocho, lo cortamos a la mitad.
Mojamos con el
jarabe las dos bases de bizcocho, esparcimos la mermelada (que la habremos
metido unos segundos en el microondas), ponemos un poco de cobertura de
chocolate y colocamos la segunda base encima, con la parte mojada para el
centro.
Echamos la cobertura sobre el bizcocho relleno colocado sobre el
plato en el que la vallamos a presentar, y con la ayuda de una lengua de
silicona esparciremos todo el chocolate por el bizcocho.
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