domingo, 13 de enero de 2013

TARTA DE LACASITOS 2.52








TARTA DE LACASITOS
  
INGREDIENTES Y PREPARACION:
 
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • 125 ml. de leche
  • 225 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura Royal



 



 
 
 
Elaboración:
Poner los huevos, el aceite, la leche y el azúcar y mezclar durante 1 minuto velocidad 6. Después añadir la harina, el cacao y el sobre de levadura y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Echar en un molde desmontable (previamente untado de mantequilla) o de silicona y hornear durante 35 - 40 minutos a 180º grados aproximadamente.

Para rellenar la tarta:
Para remojar el bizcocho:

250 gr. de azúcar
Un vaso grande de agua
Un trozo de canela en rama
1 piel de limón
Un chorrito de Quina (al gusto)

 
Hacemos un almíbar poniendo en un cazo agua y el triple de la cantidad, de azúcar. Llevamos a ebullición y añadimos una cucharadita de la esencia que prefiramos, o cacao en polvo, o canela... Dejamos enfriar.
 
Para la cobertura de chocolate:
  • 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 50 gr. de mantequilla pomada
  • 50 ml. de agua
 
 
 
Elaboración:
Triturar el chocolate en velocidad 5-10 progresivo, bajar los restos de las paredes docn la espátula y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Echar la mantequilla y el agua y programar otra vez 4 minutos, 37º, velocidad 2.
 
Montaje de la tarta:
 
Cuando esté frío el bizcocho, lo cortamos a la mitad.
 Mojamos con el jarabe las dos bases de bizcocho, esparcimos la mermelada (que la habremos metido unos segundos en el microondas), ponemos un poco de cobertura de chocolate y colocamos la segunda base encima, con la parte mojada para el centro.
 
Echamos la cobertura sobre el bizcocho relleno colocado sobre el plato en el que la vallamos a presentar, y con la ayuda de una lengua de silicona esparciremos todo el chocolate por el bizcocho.

 
 
 
 
 
 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJAME TU COMENTARIO