DONUT CON LA THERMOMIX
INGREDIENTES
- Se pone en el vaso la leche y el azucar y la sal. Mezclar a Tª 70ºC V. 3 unos segundos.
-agregar la levadura y mezclar durante 15 segundos, V3 1/2, Tª 70ºC
-Añadir la mantequilla, dejamos que se mezcle durante unos segundos V4.
-Agregar los huevo, el anis y la esencia de vainilla, ponemos en marcha la thermomix en V 4
-Agregar la harina Tiempo 2 minutos V espiga.
.Al terminar dejamos reposar la masa en un cuenco hondo unas 2 horas aprox.
-Luego pasamos la masa a la mesa enharinada, mezclamos bien y luego la estiramos con el rodillo Dejandola de unos 1,5cm. de grosor.
En una sarten ponemos el aceite de girasol y cuando esté a temperatura media se frien hasta que empiecen a tomar color. Se puede glasear, untar con chocolate negro, ó blanco.
Para el glaseado ponemos azucar glas en un bol y agregamos un chorrito de Frangelico y mezclamos bien..
DELICIOSOS ROLLOS, ME RECUERDAN A LOS DONUTS COMERCIALES.
DONUTS CON LA THERMOMIK
- 200ml. de leche entera
- 50 gr. mantequilla
- 1 cd. esencia de vainilla.
- 600 gr. harina simple
- 3 huevo
- 75 gr.azucar
- 25 gr. levadura de panaderia
- sal
- 35 ml. anis.
- Aceite de girasol para freir.
- Se pone en el vaso la leche y el azucar y la sal. Mezclar a Tª 70ºC V. 3 unos segundos.
-agregar la levadura y mezclar durante 15 segundos, V3 1/2, Tª 70ºC
-Añadir la mantequilla, dejamos que se mezcle durante unos segundos V4.
-Agregar los huevo, el anis y la esencia de vainilla, ponemos en marcha la thermomix en V 4
-Agregar la harina Tiempo 2 minutos V espiga.
.Al terminar dejamos reposar la masa en un cuenco hondo unas 2 horas aprox.
-Luego pasamos la masa a la mesa enharinada, mezclamos bien y luego la estiramos con el rodillo Dejandola de unos 1,5cm. de grosor.
La cortamos en forma de donuts.
Los colocamos sobre la bandeja del horno, los tapamos con un paño y dejamos levar una hora mas o menos depende de la Tª ambiental.
En una sarten ponemos el aceite de girasol y cuando esté a temperatura media se frien hasta que empiecen a tomar color. Se puede glasear, untar con chocolate negro, ó blanco.
Para el glaseado ponemos azucar glas en un bol y agregamos un chorrito de Frangelico y mezclamos bien..
hola niña, que casi que me haces los donus para cuando vaya la proxima vez, que no me haces caso, me tienes abandonado, jolin
ResponderEliminar