martes, 20 de marzo de 2012

ROLLOS 1.2

                              DONUT CON LA THERMOMIX


 DELICIOSOS ROLLOS, ME RECUERDAN A LOS DONUTS COMERCIALES.


 DONUTS CON LA THERMOMIK
 

  
 INGREDIENTES

  • 200ml. de leche entera
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 cd. esencia de vainilla.
  • 600 gr. harina simple
  • 3 huevo
  • 75 gr.azucar
  • 25 gr. levadura de panaderia
  • sal
  • 35 ml. anis.
  • Aceite de girasol para freir.
PREPARACION:

- Se pone en el vaso la leche y el azucar y la sal. Mezclar a Tª 70ºC V. 3 unos segundos.

-agregar la levadura y mezclar durante 15 segundos, V3 1/2, Tª 70ºC
-Añadir la mantequilla, dejamos que se mezcle  durante unos segundos V4.
-Agregar los huevo,  el anis y la esencia de vainilla, ponemos en marcha la thermomix en V 4
-Agregar la harina Tiempo 2 minutos V espiga.




.Al terminar dejamos reposar la masa en un cuenco hondo unas 2 horas aprox.

-Luego pasamos la masa a la mesa enharinada, mezclamos bien y luego la estiramos con el rodillo Dejandola de unos 1,5cm. de grosor.

La cortamos en forma de donuts.


Los colocamos sobre la bandeja del horno, los tapamos con un paño y dejamos levar una hora mas o menos depende de la Tª ambiental.



En una sarten ponemos el aceite de girasol y cuando esté a temperatura media se frien hasta que empiecen a tomar color. Se puede glasear, untar con chocolate negro, ó blanco.



Para el glaseado ponemos azucar glas en un bol y agregamos un chorrito de Frangelico y mezclamos bien..


Son los centros






1 comentario:

  1. hola niña, que casi que me haces los donus para cuando vaya la proxima vez, que no me haces caso, me tienes abandonado, jolin

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