LASAÑA DE CARNE
Es la receta del libro de la thermomix, con algún pequeño cambio que le he hecho.
INGREDIENTES
- 18 placas de lasaña de la que no necesita cocción
- 50 g de aceite
- 170 g de cebolla
- 50 g de pimiento verde
- un diente de ajo
- 1 bote de tomate de 400 gr triturado natural
- 1/2 kg de carne picada
- pimienta, orégano y una hoja de laurel
- 50 gr de mantequilla
- 110 gr de harina
- 800 gr de leche
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- nuez moscada al gusto
- 100 g de queso para gratinar
PREPARACIÓN
Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.
Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado. Reserve.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añada la carne picada (muévala con la espátula para que quede suelta) las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos más, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la sazón. Saque y reserve.
Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar el vaso, haga la bechamel.
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, vel.2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, vel. 1.
Acabado el tiempo, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en vel. 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, vel. 3.
Cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado
hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, después gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.
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