jueves, 20 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DOS SABORES 1-51






INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 250 gr. azúcar
  • 250 ml. leche
  • 250 ml. aceite de oliva suave
  • 300 gr. harina todo uso
  • 1 sobrecito de azúcar vainillado
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3,5.volvemos a programar otros 4 minutos, velocidad 3,5, pero sin temperatura.

Añadimos el aceite. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
Agragamos la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 2,5.
Si no se ha incorporado todo bien, quitamos la mariposa y lo terminamos de hacer con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Apartamos en un bol la mitad de la masa y la otra mitad la dejamos dentro del vaso.

Añadimos el cacao en polvo y mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 3. Terminamos de integrarlo con la espátula.
Engrasamos un molde desmoldable de 23-24 cm., con un poco de mantequilla o de aceite de girasol. En cada bol ponemos una cuchara para que no se mezclen y vamos echando, en el molde, dos cucharadas de masa blanco, en el centro de esa mezcla echamos dos cucharadas de la mezcla de chocolate, en el centro de esta última echamos dos cucharadas de la mezcla blanca, … y así sucesivamente hasta que terminemos con las dos mezclas
. A medida que vamos echando las masas, éstas se van expandiendo y se van formado anillos cada vez más finos, de los dos colores.

Metemos al horno y dejamos que se haga durante 40 minutos, a 180º.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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