viernes, 20 de julio de 2012

QUESO FRESCO 1.36






 
 
 
EN ESTA OCASIÓN OS DEJO UN QUESO FRESCO.
ES LA PRIMERA VEZ QUE REALIZO UNA ELABORACIÓN DE ESTE TIPO Y TENGO QUE DECIR QUE ME HA SALIDO MUY BUENO.
 LO DEJO RECIEN DESMOLDADO Y PASADO POR LA PLANCHA ACOMPAÑADO CON MERMELADA DE TOMATE BUENISIMOOOOOOOOOOOOOOOO.

QUESO FRESCO
INGREDIENTES:



  •  1 Colador de tela
  • Una olla grande
  • 1 Limón
  • 2  L de leche entera
  • Termómetro de uso alimentario.
  • sal gorda


  
PREPARACIÓN:
Hervimos la leche, dejándola hervir durante un rato a fuego suave para deshidratarla. Se persigue la producción del ácido láctico. le he añadido un yogur para añadir parte de las bacteria que la leche ha perdido al pasteurizarla, y nata para mas sabor
Se deja enfriar un poco la leche hasta llegar a los 35º C.
Añadir el zumo del limón.
Colocar el envase con el cuajo en una temperatura ambiente que no diste mucho de los 35º. Dejar en reposo 60  minutos aproximadamente.
Se corta el cuajo en pequeños cubos y se extrae el suero inclinando el recipiente y desechándolo.
Se coloca el cuajo en el colador de tela se le comprime o se permite que repose para continuar la extracción del suero.
Cuando hayamos perdido el suero ponemos el queso en su recipiente definitivo. 
Sólo queda probarlo y consumirlo al gusto en los 3 días siguientes. Mantenerlo en nevera.

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