LOMO A LA SAL
INGREDIENTES:
- 1 lomo entero de cerdo
- 1 k. de sal gorda
- hiervas aromaticas: tomillo, hierva buena,peregil,oregano,
- pimientón
- pimienta negra molida
- aceite de oliva y sal normal.
- Se desgrasa el lomo bien, por todo
- Impregnar bien el lomo con el aceite de oliva y el pimientón.
- Se le añade la sal y la pimienta y las hierbas ya mezcladas procurando que se queden bien pegadas al lomo.
- Dejarlo reposar unas 4 horas en el frio.
Ponerle una capa gruesa de sal en la base, para despues cubrirla por completo
La meto en el horno precalentado a 220º calor arriba y abajo en la segunda ranura durante 60 minutos,depende del grosor de la pieza de lomo
Se le quita la capa de sal que se habrá cortado y se despega de la carne.
Y por ultimo se corta en filetes.Te puedeo asegurar que es plato de reyes.BUENISIMO.
http://www.youtube.com/watch?v=0oAc1B8yY_A&feature=plcp
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